Чёрная миля в коридорах разума. 1 часть

На тайных комнат этажах
В твоих глазах мне засветило:
«Здесь выходить и дальше», знак
Одной пройти, что б там ни бЫло

По коридору неприметных
Дверей и лазов разных форм,
Настежь раскрытых и запретных,
Звенящих током стенок норм.

Лифт, остановка, и со мной
Растался ты махнув рукой,
Стих грохот, я стою спиной
К стене моих надежд литой.

Звяк от браслетов на ногах
Раздался сделав первый шаг,
И мягкий блекс будто маяк
Мелькнул в дали, похожий знак.


Невидимые облепили,
Стянуть одежду наровят,
Все разные, все как-то были
Знакомы у меня в гостях:

Вот с этим мы смеялись долго
В неспелых яблоков садах,
Валялись там вместо уроков,
Трепал меня за школьный бант .

А с тем ночами я встречалась
По лабиринтам моих снов
Помню как долго я старалась
Не спать, потом не видеть за ним зло.

Вот слева самый неприступный,
Мечта моих историй мутных
Сердечных мокрых островов,
Лишь в жалкий час прийти готов.

Стеснительный и очень нудный,
Но вместе с тем мне самый нужный.
Он так похожий на тебя,
Один в один — мечта моя..

А справа умный и уютный -
Мой друг на всяки времена.
С ним на работу как на праздник,
Хоть в баре виснуть до утра.

Всех не смогу я перечислить,
Верней так станет длинным стих,
Я правда рада с ними встрече,
Но дальше также мимо них.

Ведь надо мне пройти одной
Раз ты остался за стеной,-
Моё желание, надежда,
Причинных уровней одежда.

Но кто, если ни ты со мной
Здесь в коридорах проходной,
К движенью ноги побуждаешь,
Забыты шрамы возбуждаешь..

Чтоб передать уж навсегда их
Смогла в костре я комнат тайных
Другим, кто их принять захочет,
А не тащить за грани ночи,

Манимая вперёд родной
От твоих глаз блестящей мглой,
На миле, так знакомой мне..
Один в один - любовь к тебе..

>


Рецензии