Сирень
Манит кистями пушистыми,
Солнца, радуги ребёнок
В аромате сочном тонет.
Кисти чисто-белоснежные
Наполняют души нежностью,
У такой благой сирени
Ноги двигаются еле.
Помню бал, мы одноклассницам
Зал букетами украсили
И, танцуя до упаду,
Знали: счастье рядом с нами.
А затем пятилепесточное
Счастье все нашли цветочное,
Утром солнышко с улыбкой
В дар всем золотую рыбку.
Фиолетово-лиловые,
Выдох, вдох - и вы здоровые,
Розовые благоухают,
Любоваться приглашают.
А бордовые соцветики
Шлют всем летние приветики,
Каждый в роскоши кустарник
Сам себе большой начальник.
Ну а белая, душистая
Манит кистями пушистыми,
Ароматнейший ребёнок
Даст коснуться до пелёнок.
Всё богиня Ирис-радуга
С солнцем подарила радости,
И цветущие сирени
В скверах заняли аллеи.
Свидетельство о публикации №117041106550