Ротный
Но остался я в строю,
Испытав от боли муку,
Позабыл о ней в бою.
Кровь сочилась сквозь повязку,
Но держал я автомат
И слегка поправив каску,
В руку связку взял гранат.
Ближе, ближе гул от танка,
Слышен гусеницы лязг,
Ротный крикнул нам: "В атаку!"
Бросил связку, танк увяз.
Танк окутан чёрным дымом,
От огня горит броня,
Пролетают пули мимо
Не задевшие меня.
Ротный, словно бы споткнувшись,
Неожиданно упал.
Виновато улыбнувшись,
Он мне тихо прошептал:
"Напиши родным, братишка,
Что мол жив я и здоров.
Что на фронте передышка,
Но не будет отпусков.
Что в бою последнем ранен,
Но не сильно, не беда.
Напиши об этом маме,
Обещай, напишешь?" "Да!"
Он закрыл глаза и замер,
Тело вытянулось вдруг,
"Напишу твоей я маме,
Обещаю тебе, друг".
С поля боя санитары
Нас отправили в санбат.
Тяжело был ротный ранен,
Он был жив и я был рад!
Виктор В 4.04.2017 год
Свидетельство о публикации №117041106547