Пощечина

Пощечина от слов сильней ладони,
Такою можно запросто убить.
На развороте вкопанные кони,
Отфыркиваясь, остужают прыть.

Все ясно было с самого начала,
Каких еще ты ждал пророчеств, грез?
Болтая шлюпку шторм о борт причала,
Рыча пронзительно, вдаль от земли понес.

Пощечина трезвит и обжигает,
Гудит, как в пасху колокольня, голова.
Срывая кожу, душу обжигают
Нещадные жестокие слова.

Креплюсь, до хруста сдавливая руки,
На скулах мрачно ходят желваки.
Закупорив все дыры, шлюзы, люки,
Пытаюсь погасить пожар в груди.

Ни сожаленья нет, ни слез обиды,
Лишь собранней, ясней, острее взгляд.
Гнедые кони, будто бы в рапиде,
Ковыль пожухлый хмуро теребят.

Как статуя, стою ошеломленный,
Средь городского шума, суеты.
Вокруг снуют и рыщут манекены,
Вминая в грязный мокрый снег следы.

Пощечина, как отповедь за смелость,
За посягательство, за искренность души.
С безстрастностью Харона вводит в зрелость
И, если хочешь жить, - держись, дыши.


Рецензии