Новая прописка

Я воскликнул - Молчать, ein Moment!
Может нам взять пузырь на троих?
Но в психушке услышал - Ты псих!
- Это как понимать, комплимент?

И заботливо, руки людей,
Что в халатах здесь ходят всегда,
Как фиксатор, аж пять простыней
Завязали... - За что, господа?

Я не буйный, такой же, как все!
Крыша едет,.. но ведь не спеша!
- Всё, заткнись! И прижали к земле
С вдохновением... Трудно дышать...

- Я умнее других! Мне - дурак!
- Я здоров! - Нет - сказали - больной!
Понял я - Всё, тут дело табак,
И сменил сразу наглость на вой! -

- Развяжите, я буду молчать,
Я в годах, вам не жалко меня?
Не комфортно мне психом лежать,
Умоляю, простите, друзья!..

Но не слушал меня персонал -
- Это "свой", пропишите у нас!
Я здесь новое слово узнал -
- Fou furieux*...
   Ну и как мой рассказ?


 
* - Буйнопомешанный (Фр.)
    


Рецензии
Да, в этой организации умничание не приветствуется, а жёстко пресекается.
И ещё, вспомнилась сцена в психбольнице, где Шурик пытался доказать персоналу, что он не их клиент.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   13.04.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.