Первые вехи весны

Сегодня кружится весна
В земных объятьях яблонь белых,
Принцессой кажется она,
То робкой и чуть-чуть несмелой,

То вовсе яркой. озорной,
Лететь мечтающей вдаль птицей...
И слиться с милой тишиной,
В полях ветрами закружиться,

Оставить прошлое навек,
И, не спеша, на тротуарах,
Убрать тот самый серый снег,
Как убирает вечер старый

Одни лишь звёзды с неба вновь,
Когда взамен ему, неслышно,
Приходит счастье и любовь,
Приходит дождь, стуча по крышам,

Смывая боль. смывая грусть,
Смывая всё, что нам не нужно,
Проложит Бог дорогу - путь,
Оставив в дар большую дружбу,

Как бы в подарок за всё то,
Что нам терпеть уж приходилось,
Под неба синей высотой,
Весна так долго очень снилась,

Что стала явью в тот апрель,
Когда душа желала солнца,
И просто кончилась метель,
Вчера смотревшая в оконце

И проникающая в плед,
И холодившая нам сердце,
Но всё прошло. Её уж нет...
Весною хочется согреться!


Рецензии