Ночь
Ей не нужны мои молитвы.
Луна, как лазер, сердце жжет.
Я вновь один на поле битвы
В холодном хаосе ночном
Сражаюсь с собственною тенью,
С надеждой вспомнить о былом,
С попыткой укротить сомненья.
С порочной самостью своей,
Что душу разрывает в клочья,
С обидой на судьбу, людей,
С их наговорами и порчей.
С бессвязностью своих речей,
С навязчивостью скорбной мысли,
С наивной верой, что скудней
В рассудочном потоке чисел.
С молчанием твоим… Луна,
Как призрак, в комнату вползает.
Ночь подливает мне вина,
Смеется глухо, сипло лает.
Один. Мне снова до утра
С ее проказами бороться.
Ночь шаловлива, но мудра,
Крылами туч о стекла бьется.
Мы снова с ней на брудершафт
Пьем сладкое вино. Молитвы
Ей не нужны… А ветра шарф
По шее режет, будто бритва…
Свидетельство о публикации №117041100649