Тетя Наташа и дядя Олег

ЧАСТЬ 1

Тетя Наташа ушла на работу,
Дядя Олег остался один.
Рюмочка водки, закуска из шпротов
Скрасили скуку, и соседка Катрин.

Тетя Наташа приходит с работы:
Пуст холодильник и смята постель  -
Дядя Олег ушел на работу.
Тетя Наташа взялась за гантель.

Дядя Олег приходит с работы:
Видит гантель и полный разгром –
Тетя Наташа ушла на работу,
Разборку всего, отложив на потом.

Дядя Олег ушел на работу –
Тетя Наташа приходит домой:
Бросает записку на стол о разводе
И к Маше на вечер идет на постой.

Дядя Олег приходит с работы,
Тетя Наташа испарилась, как сон.
Повествует записка ему о разводе.
Дядя Олег берет телефон.

"Здраствуйте, мама. Позовите Наташу ".
"Нету Наташи.  Ушла в магазин".
"Врёте, наверное, Ната у Маши?!"
"Не веришь, ну так и разбирайся один!"

Дядя Олег приходит к Марии.
Тетя Наташа прячется в шкаф.
Пару минут они поговорили
И дядя Олег признает: "Я не прав!"

Тетя Наташа слышит прекрасно,
Прислонив ухо в забытую щель
И, видя, что ссора была не напрасна
Смело шагает в открытую дверь.
 
Дядя Олег обнимает супругу,
Тетя Наташа плачет в плечо.
Большая любовь ему служит порукой
И он каждый раз сдает свой зачет.
 

ЧАСТЬ 2

Дядя Олег ушел на работу,
Тетя Наташа осталась одна.
Сытный обед. С Машей в субботу
О похудении  говорила она.

Дядя Олег приходит с работы:
Пуст холодильник и нету жены –
Тетя Наташа ушла на работу,
А дядя Олег уходит к Катрин.

Тетя Наташа приходит с работы,
Дядя Олег испарился, как сон.
И она, вспоминая тут о субботе,
В руки берет городской телефон.

"Здраствуй, Катрин.  Олег у тебя? "
"Нету.  А что, опять потеряла?"
"Да видно решил он жену поменять…"
"Ах, ты все шутишь? Нет, я не видала".

Тетя Наташа приходит к Катрин.
Дядя Олег пошел открывать:
Слышатся крики: "черт возьми, блин"
Дядя про чью-то говорит мать.

Дядя Олег потирает фингал,
Выскочил синий, ему на беду,
И, видя теперь он, что круто попал –
Просит прощения, словно в бреду.

Тетя Наташа прощает супруга.
Дядя Олег весь в слезах, на коленях.
Большая любовь ей служит порукой,
Потому что с ним живет из-за денег.

Соч., 2006 год


Рецензии