Майоры

Картину вспомнил я из детства,
Она давно осела в сердце,
У мамочки на грядке
Военные порядки.

Стоят цветы по стойке смирно
В убранстве своём мирном,
Красивые такие,
Раскованы, лихие.

Махровые и как ромашки,
Шапчонки к солнцу нараспашку,
И красно-золотисты
Майоры, дар Пречистой.

Над ними бабочки летают,
Их красок сочность привлекает,
Окраски и расцветки
Опишут лишь поэты.

Лелеять их совсем не надо,
Они все солнцу очень рады,
Был цинний цветком прусским,
А стал майором русским.

И этих ветеранов в гряды
С любовью садят для парада,
Всегда готовы сходу
Майоры топать взводом.


Рецензии