Встреча

Что у солдата в вещмешке
Там, за спиною? Орхидеи
Несёт торжественно в руке.
Идёт он быстро по аллее.

Идёт солдат, как будто шаг
От муштры,  словно бы чеканит.
А сколько в жизни передряг
Он перенёс…  аллея манит.

Солдат идёт…  на полпути
Был  переход там, у  проспекта.
Махнул рукою, мол, прости…
Где ждала девушка-невеста.

Шаг убыстрил… он побежал,
Рванулась девушка…  заметил,
Как нежно он к груди прижал…
Дороже нет её на свете.

И вещмешок спустил с руки:
« Ну, как ждала меня, родная?»
Его пригладила  вихры…
А голова была седая.


Рецензии