Крыло окна

Крыло окна отбрасывает свет.
Как восхитетельно, что тень бывает светлой !
Она скользит по комнате в ответ
на сдержанный порыв сквозного ветра.

И что за ткань просвечивает в ней,
проявлена структурой незнакомой,
в ней  будто бы живёт ушедший снег
дыханием на облако влекомый.

Есть в этом тонкий призрачный  намёк,
тревожащий внезапною догадкой.
И мятный обливает душу мёд,
и так приятно - холодно и сладко.


Рецензии
Романтично очень. Понравилось.
И что за ткань просвечивает в ней,
проявлена структурой незнакомой,
в ней будто бы живёт ушедший снег
дыханием на облако влекомый.

Если не сложно, оцените мой стих «Гагарину».

Игорь Лие   11.04.2017 14:45     Заявить о нарушении