Небесная бухгалтерия

Прочитала заговор, не теряю времечка
И когда иду во двор, сыплю птицам семечки.

Смысл таков: когда едят, стой да приговаривай:
-Пусть грехи наши простятся. И щедрей наваливай.

Сколько птиц едят - грехов столько роду спишется.
Ты с добром - закон таков: легче тебе дышится.

Что тебе - твоим родным: много грехов нажито.
-Гули-гули! - сыплю им, а всё мало, кажется.

Их кормила я всегда без лукавства лишнего.
Нет зачёта - не беда. Знают у всевышнего,

Сколько птиц, сколько грехов в божьей бухгалтерии.
Сей добро - закон таков. Люди мы, не звери мы.

Верите - не верите, сбудется - не сбудется.
Птицы семечки клюют. Съестся - и забудется.


Рецензии
Верно.

Я иногда их тоже угощаю.

Алексей Пчельников   02.05.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
А у на с морозы в Сибири, так что кормим, ещё пуще кормим! :)))

Зинаида Михалицына   27.01.2018 23:40   Заявить о нарушении