формотворчество, 142 слова

Я на копчик повесил слона,
и теперь он висит со слоном,
и все мысли теперь об одном,
что теперь я вижу слона.

И одна лишь забота потерь –
удержать вес слона на весу,
но зато и блаженство теперь
задевать за зевак полосу.

Так и ловят всех девушек в сеть,
перепутают нитки в трусах,
проходя, грудь слоном чуть задеть –
и поднимет она белый флаг.

Это правда, что трудно, но ведь
благородно, когда со слоном,
и на хобот колечки надеть,
как уключины, чтоб как веслом.

Ведь когда каждый миг, каждый час
знаменатель все числа дробит
слон на копчике – это как раз
не какой-нибудь сказочный вид.

А практичная, важная вещь,
чтобы плыть по Земле без затей,
и увидеть, где окунь, где лещ
или шляпа в пространстве идей.

Слон на копчике может открыть,
между гаджетов и плутовства,
завтра эру весны, чтобы жить
в объектив – вместо лжи божества.


Рецензии