Горят в ночи огни на ёлке
В избе уютный полумрак.
Стоит свеча одна на полке,
Салютует в печи чурбак.
Огнями пляску печь рисует
На стенах бешеный канкан,
Мечты да грёзы лишь дарует
И… Эллингтона «Караван».
В избе не будет Дед Мороза
Он мимо шествует давно.
И не показывает носа –
Здесь так давно заведено.
Носить забыли в дом подарки,
Скучают в доме старики.
Висят в прихожей две скакалки –
Для стариков – не пустяки.
Напоминанье дней ушедших,
Веселья, смеха, суеты –
Для безнадёжно постаревших,
Уставших, чай, от пустоты.
Кто пустоту в душе заполнит
У этих сирых стариков?
Кто слово к детям их замолвит –
Что отчий дом – дороже снов?
Свидетельство о публикации №117041106385