Трудный вечер

Трудный вечер,
Поздний час.
Догорают свечи
В подсвечниках сейчас.
Думы последние,
Как в сердце заноза,
Слова неуместные,
Туда нет паровоза.
Один лишь автобус
Каждые полчаса,
Бери в руки компас
Да искать маята.
Зачем туда ехать
Я никак не пойму
И мост переехать,
И быть там в плену.
Дороги.Дороги.
Вас много теперь.
Его знаю немного.
Он какой-то зверь?
Уехать надолго туда?
Как обратно вернуться?
Надо много труда,
Чтобы днем обернуться?
Какая по счету
Я буду ему?
И мне неохта
Покидать Кострому.
Но вот выпивать
Совсем ни к чему,
Уж время сказать
Ему одному.
Не будет поездки,
Окончен роман.
И там занавески
Повесить не дам.
Господи,Боже,
Сказать я могу:
Нет брачного ложе
Ни мне,ни ему.


Рецензии
Глубоко по содержанию. Очень понравилось.
Я никак не пойму
И мост переехать,
И быть там в плену.
Дороги.Дороги.
Вас много теперь.
Его знаю немного.
Он какой-то зверь?
Уехать надолго туда?

Пожалуйста, оцените мой стих "Гагарину".

Игорь Лие   11.04.2017 14:58     Заявить о нарушении