эх

Эх, мне бы спиться, сколоться, сдаться,
Без всяких любовных аккредитаций
Выловить мужество и скончаться.
Знаю, где треплется перикард.

Офисных зданий шальные крики
Плачут от смеха, мол, не умри там.
Крылья душевные, не живые,
В дребезги бьются о сонный МКАД.

Мертвые, старые и больные
Вены взбираются по грудине
И проверяют насколько сильно
Мир человечика доконал.

Дребезг бутылок не помогает,
Жизнь как голодная волчья стая
В горло вгрызается и вздыхает:
Быстро ломаешься пополам. 

Ей интересны, кто долго стонет,
Рвётся и плачется об исходе.
Тоже такая была, но что-то
Стало совсем не так.

Дым вызывает сильнейший кашель,
В нем находиться порою страшно,
Не выносим алкоголь и даже
Эрос пошёл ва-банк.

Но и любовь отторгает тело.
Рядышком с легкими опустело.
Стала бездушной, совсем несмелой.
Родину продала.


Рецензии