Резюме ангела

РЕЗЮМЕ АНГЕЛА (или - "лошадью ходи!")
(рэп-экспромт к XXV году "Вторников" Уриэля)

Грядёт серебряный год и тянет за собой золотые и кровавые нити успеха и неуспеха
Где-то простое стекло визжит под ножом, где-то китайский фарфор нежно поёт
Грандиозные открытия сулит человечеству гений, но обгоняет его неумеха
Глинтвейн не горит, как исчезнувший светоч, как измочаленный гнусный сексот
Горы сдвинулись, моря поменялись местами, везде суета и покоя нигде уже нет
Глаз сигналы не те посылает и в долю не ту, и нейроны меняют маршруты и цели
Горизонт неподвижен и мягок, и можно, забыв осторожность, раздвинуть сонет
Гормоны пищат и требуют пищи - совсем, как клопы и голодные псы, обнаглели
Гризетка в розетку откашлялась, мило сморкаясь, и плачет, безумно смеясь
Горячие головы из непростой и нелётной республики вдруг подогретую водку пьют
Ганеша трубит засорившимся хоботом за упокой, никого из богов не боясь
Грелку не может силач разорвать, как не пыжится: не из резины она, а из тысячи пут
Города защищают любовь проституточным блеском реклам и бабловым бедламом
Гонит львиную тень пред собою заточенный выстрел без розовой пули и грома
Гранит расплавляется славно от лжи и пустых обещаний, от грязного спама
Газель, не знакомая с Томсоном, в зверинце живёт без саванны, в прыжке невесома
Гонец, весть принёсший победную, умер, не зная, что он пробежал "марафон"
Грант - это просто деньги, а не президент, актёр и даже не Фрэзи, бегущая по волнам
Голый человек красив, сексуален, отвратителен, бесподобен, жалок, обычен, смешон
Гений... он... он... гений... он... гений...  он... никогда... себе... он... гений... всем... нам
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

10 апреля 2017 г., 02-50


Рецензии