На сомнительное предложение

    НА СОМНИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Я - труслив и осторожен.
Вдруг богатство мне грозит?!
Ведь к нему не расположен.
Не хочу стать паразит.

Я могу объесться мяса,
Толстым стать и неуклюж,
Растерять достоинств массу,
Затупив свой острый клюв.

Нет. Уж лучше оставаться
Непечатанным никак.
Знаю. Скажите мне зваться
Стоит попросту: дурак.

Лучше в лес уеду скоро.
Я и так недавно был.
Видел там шмеля без горя.
Взяток с ивы шмель добыл.

Не впаду в страсть роковую.
Я про вас почти забыл.
В разговоре скажут всуе:
Помню, есть такой дебил.


Рецензии