За окном пролетает уральский апрель...

За окном пролетает уральский апрель,
Тянет бело-зелёные ленты,
Изумрудно-седым позументом
Лижет зиму в пылу смоляных скоростей.

Режет воздух в скольженьи стальном,
Рассекая таёжно-озёрный простор.
Сорок метров в секунду меж дремлющих гор.
И гудит хрусталём окоём.



P.S. На авторском фото ж/д перегон Екатеринбург-Невьянск, 09 апреля 2017 года,
       176-ой день горноуральской зимы.

       Снимки сделаны из окна скоростного электропоезда «Ласточка» сообщением
       Екатеринбург - Верх-Нейвинск - Невьянск - Нижний Тагил на скорости 140 км/ч.

       Скоростные электропоезда ЭС2Г и ЭС2ГП "Ласточка" производятся на заводе
       "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, город-спутник Екатеринбурга).

       По состоянию на 2017 год выпущено более 100 составов «Ласточка» всех
       разновидностей. Большинство из них находится в пассажирской
       эксплуатации в различных регионах России, значительная часть поездов
       используются как межрегиональные или пригородные экспрессы или
       городские поезда (ЭС2Г), часть составов эксплуатируется как
       пригородные.


Рецензии
Отличная работа, Валентин!А вот здесь Вы предлог "в" случайно не упустили?
"Сорок метров секунду меж дремлющих гор". Удачи Вам и творческого вдохновения! С уважением София

София Зирина   24.08.2017 22:09     Заявить о нарушении
София, благодарю)

Исправил)

Валентин Молчанов   25.08.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.