Мосты

За окошком то Древний Китай, то Москва
То среда агрессивная, то воровская.
Где-то там за окном Петроград и Нева
Площадь, люди, мосты и вода неживая.
 
Мне хотелось бы петь что-то новой весне.
Надышаться пока мне дают, но я знаю.
В Костроме и Владимире, Плёсе, в Москве
Нет свободы нигде. Только рельсы трамвая.

Поменять. Под откос. Перестроить мосты
Не дадут, заплюют. Закидают навозом.
Как бы не были помыслы ваши чисты.
Всё равно наградят красным выбитым носом.

Но, пойдём. Не рабы. Как же тут не пойти?
Показать кукиш им! Набросать в воздух перца.
Эх! :) Себя в этот раз нам уже не спасти...
Почему б не отдать за детей своё сердце?

Прочитала тут - https://samizdatt.net/index.php?newsid=43701


Рецензии