Поэты и поэт
И думала, ну как же это так?
Вот напишу другое, то поэт обидится,
В стихах поспорить он мастак.
А я считаю так, не надо ссориться
И диктовать рифмованный всем нрав,
А то ещё, всё в мире застопорится,
Пока поймём, кто виноват, кто прав.
Поэт творит здесь "О Поэтах".
Вместо того, чтобы слагать
Всё обо всём на этом свете.
Как будто, не о чем писать?!
Поэт он кто? Перо народа,
Он паж и шут своей страны,
Каприз обманчивой природы,
Наймит огульный Сатаны.
А здесь одно столпотворение:
"Совет Поэтов", "Поэтов рать",
Чтоб написать стихотворение,
Готовы всех вокруг зас...
Вы Думу здесь не учредили
С Приказами как тут писать?
Ну, что ещё вы сотворили?
Зачем учить других слагать?
Для этого есть институты,
И курсы всякие у нас.
Уже проложенным маршрутом
Ведёт измученный Пегас.
А нынче с каждой колокольни
Видна нам мудрость "знатока".
Тут не легки пути Господни,
Пока дойдёшь - намнут бока!!
Свидетельство о публикации №117041105977