Компьютерная голгофа

Когда-нибудь и нас
Потащат на Голгофу
Не то, чтобы за что,
Не то, чтоб просто так:
Такая уж привычка
У нынешней эпохи –
В тенетах Интернета
Голгофы расставлять.
У каждого в руках –
И молоток и гвозди,
Чтоб бревен напилить –
Зубастая пила,
Быть может – скромный холст
Поэзии и прозы,
И с уксусом – сосуд,
И для раненья – бинт.
Правдоподобно все,
Кроме сугубой казни –
Она из паутины
Мерзкой состоит.
Куда ни кинешь взгляд,
Везде – молчанья праздник.
Домашняя Голгофа
Компьютером стоит.
Чего бы ты хотел –
Единственности друга.
Чего бы ты хотел –
Открытого врага.
Ни встречи, ни письма,
Ни боли, ни испуга –
Голгофский прототип,
Искусственный кургшан,
Да некий Святый дух
Под ветром виртуальным –
Ищи пусть не меня,
Такого же, как я.
Друг другу посвятим
Единственную тайну –
Лишенного Голгофы бытия.


Рецензии