Пьедестал эшафота

Стихи - пьедестал,
На который тебя возведу
Взамен эшафота.
Ссора –
Трудный душевный опыт,
Как на русской дороге –
Коляски рессоры.
Эта вечная скачка –
Преодоление вертикального пространства.
Я – неудачник,
Который с любовью пьянствовал,
Не подозревая,
Что сие – замена спиртзавода.
Уловка –
Нескончаемая уловка природы.
Чтобы это понять,
Я начал стихи ваять,
Как живую статую –
Из античных мраморных скал…
Сердце – эшафот,
Стихи – пьедестал.


Рецензии