На смерть Евгения Евтушенко

НА  СМЕРТЬ  ЕВГЕНИЯ  ЕВТУШЕНКО.


Поэт  в  России  -  больше  чем поэт!
Ты  в  вечность  прокричи:  кем  был  для  нас  Евгений?!
И  пусть  сейчас   его  меж  нами  нет,
Но   эхо  отзовётся  словом:  «ГЕНИЙ!»

Замолк,  но  строки  живы  и  звучат,
Звучат  в  душе,  то  скрипкой,  то набатом,
То  песнею, чарующей  девчат,
То  скорбной памятью  погибшему  солдату…

Он  лирик,  и  философ,  и  пророк!
Как жизнь  сама  -  он  искренний,  но   разный!
Он  щедр в любви,  но к низостям  жесток!
Он  целее  и  не целесообразный!

Он,   отвергавший     серость  бытия,
Духовности  и  разума   -    МЕССИЯ!
Пророчески  сказал,  что  буду  жить  и  я,
Пока  жива  ВЕЛИКАЯ  РОССИЯ!

                11.04.2017.


Рецензии