Город, которого нет

Я Городом жил.
Я Городом - спал.
Я Городом этим невольно сам стал.
В условности всех этих стрит-авеню
Я здесь заблудился и мир - не виню.
Теряется взгляд чуть растерянных глаз.
И гаснет в стенах вопиющего глас...

Река скорбно тащит там воды, кипя
Среди берегов.
Воздух пуст.
И шутя
Я эхо искал, отражая от стен
Стихи, что слагал на бегу и без тем,
О Городе-Призраке яви и сна,
Что выпил меня до самого дна.


Рецензии