Небритый ангел снова напортачил

Небритый ангел снова напортачил,
не сохранился, правила нарушив,
разбил бокал нектара /на удачу/,
прикрыв собой загубленную душу,

куда-то вниз, без лифта, ускоряясь,
летит вне геодезии, с размахом,
косая сажень /или верстовая/
пропитана лихачеством, без страха,
 
занудная повинность  /как вакцина/
была достойным выбором /когда-то/,
хранить пути обмякших в паутине,
не избирая борзых кандидатов.

Нечасто подопечный был с харизмой,
тестировал на святость постулаты, 
искал всю жизнь у Чуда механизмы,
не веря, что Един Администратор,
 
пытался заглянуть Ему в кадило,
Амброзию посеять вместо риса,
Пытливая /с косой/ за ним ходила,
с затеей, что /порой/ закон не писан.
 
Блюститель Свода был слегка в азарте,
/на грех  поспорил с  Нижним Компаньоном/,
что ангел не дотянет до карт-бланша,
не будет к Распорядку беспардонным,

одобрив дерзновенного улыбкой,
/вдогонку осенив текуще-ветхим/,
исполнен план с Божественной ошибкой,
Упавший стал обычным Человеком.


Рецензии
Юля, каждый раз читаю твои стихи и поражаюсь, талант индивидуальности восприятия мира. Так красиво получается у тебя вместить огромное количество тематик в одно стихотворение. Супер!
Это особенное стихотворение, над ним можно размышлять и размышлять.

Ирэна Линченковская   06.09.2017 15:32     Заявить о нарушении
Вот особенно приятно встретить внимательного читателя, Ира, не каждый ощущает и понимает многогранность окружающего мира, не каждому интересно её осмысливать и осознавать, спасибо!

Берфман Юлия   08.09.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.