И нет меня... с собой унес...

Одна я... пусто в тишине...
Последний лист упал в траву.
И тускло, сыро на душе,
И скудный дождь припал к окну.

И одиноко, и уныло,
И нет меня... с собой унес...
От ласки тело не остыло,
По чувствам пробежала дрожь.

Мечта как птица улетела
С последней стайкой журавлей,
Я одинокая сидела,
Бежать не смевшая за ней.

Под щечку руку подложила -
Хранилось в ней его тепло,
И спать ложиться не спешила.
В постель снежинок намело.

Ненастный день добавил скуки,
Остановился ход часов...
Зачем в любви такие муки,
Как избежать ее оков...


Рецензии