О ты моя

О ты моя безмолвная,
Стыдливая душа.
Ты мне твердишь, я вольная,
И с виду хороша!

Хитра ты и коварна,
Хоть кроткая на вид.
Ты иногда забавна,
А иногда гранит.

Ты правду любишь очень,
Когда она для всех.
А для себя лишь хочешь,
Простых, земных утех.

Но ты ведь не злодейка,
А просто как и все.
Ты жизни лицедейка,
Подвластная судьбе.


Рецензии