Сладкие малыши

Как же сладко спят малыши,
Как прекрасны они на рассвете.
Когда солнце коснется руки,
Пощекочет сомкнутые веки.

Дунет в личико ветерок,
Закричит пронзительно птица,
Я закрою скорее окно -
Рано утром так сладко спится...

Приоткроешь один глазок,
Улыбнешься несмело, потянешься,
Повернешься на правый бок..
Вдруг проснешься и рядом окажешься.

Теплой ручкой коснешься щеки,
Поцелую, ты крепко обнимешь
И остатки ночной тишины
Словно яблоко с дерева снимешь.

Зазвенит голосок, застучат
Твои ножки босые по полу,
Столько дел ожидает, проказ,
Их никак не доверить другому.

апрель 2017


Рецензии