Спор

     Сжав кулачки, напрягши грудку,
     Зима с Весной вступила в спор,
     Грозя войною ни на шутку
     И злость вплетая в разговор:
 
     Кому уйти, кому остаться
     Пришла пора в один из дней...
     И, распаляясь, гнула пальцы
     Перед подругой всё сильней.
 
     А вкруг подснежники тянули
     Свои белЫ головки ввысь.
     Грачи с ближайших ив вспорхнули,
     Задорно песнями взялись
 
     Сосульки плакали украдкой,
     Темнел, худея, старый снег,
     И ручейки с причёской гладкой
     С них начинали свой разбег.
 
     Роса с утра сменила иней...
     И, тяготясь слегка виной,
     Зима, смирив свою гордыню,
     Весну поздравила с весной!
               ...


Рецензии