Весенние цепочки

Вот на белом появились плеши,
Потемнел, осунулся покров,
Пробудился в чаще старый леший,
На дверях открыл кривой засов.

Лапы свои вылизав до блеска,
Из берлоги выбрался медведь,
Отощавший бродит он по лесу,
Поскорей мечтая ожиреть.

Вороньё горланя лезет в гнёзда
Начищая свадебный наряд,
Скоро будет им совсем не просто
Прокормить голодных воронят.

Скорлупа полопалась у почек,
Новым соком налились они,
И звенят весенние цепочки,
Огибая голые стволы.


10.04.2017


Рецензии