Лучик солнца

Лучик солнца вдруг пробрался
Через тучки на окошко.
Он, наверное, зазнался,
Разбудив тихонько кошку.

Испуская много света,
Перепрыгнул на кровать.
Научился лучик где-то
Расстояния покорять.

Он теплом своим затронул
Щечку моего лица,
И во сне явился клоун,
Он смеялся без конца.

Вдруг почувствовала - кто-то,
Обнимая говорит:
«Почему моя красотка
До сих пор еще сопит?»

И открыв глаза со спешкой
Увидала сотню роз!
И ответила с усмешкой:
«Я во сне иль все всерьез?»

«Все серьезно, фея света, -
Улыбался милый мой, -
Я немножечко одетый…»
«Только не в кровать! Постой!»

Мы лежали, обнимались,
Расслаблялись, целовались.
С нами рядом солнца лучик,
Понаделал закорючек.

Говорил, как обожаешь,
Мысли, чувства уважаешь.
«Чувствую себя княжной!»
«Будешь ты моей женой?»

Посидела…и заныла,
Просто все слова забыла.
Лишь качала головой:
«Я согласна, дорогой!»

Так ты сделал предложение,
Удостоен уважения.
Через год счастливой стану:
Буду называться мамой.

И ты счастье обретешь,
Папа. Сына ждешь и ждешь.
И еще могу сказать:
Лучше не могла мечтать!


Рецензии
Лирично очень. Понравилось.
Мы лежали, обнимались,
Расслаблялись, целовались.
С нами рядом солнца лучик,
Понаделал закорючек.

Пожалуйста, оцените мой стих «Гагарину».

Игорь Лие   11.04.2017 12:08     Заявить о нарушении