С тех пор...

Дню космонавтики посвящается.

С тех пор…


С тех пор,как дышит человек,
Его манили дали!
Мечтой о небе без конца,
Все люди так мечтали,

Пытаясь крылья приручить,
И воспарить,как птица,
Росою звёздной в небесах,
Хотелось им умыться!

В полёт отправиться скорей,
Всем на земле хотелось,
С того момента,как она,
В пространстве завертелась,

Что мир держала жизни ось,
В космическом пространстве,
Ковёр ромашковый всех звёзд,
В безудержном убранстве,

И человек внезапно смог,-
Он вырвался из плена,
И в поколении витков,
Произошла,вдруг,смена!

И ОН сказал :поехали!-
СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Прославив волю тем свою,
И свой прославив век,

И по цепочке в небеса,
Ракеты устремились,
Тем самым люди на земле,
Мечты своей добились,

Мир стал другим,всё изменив,
Пошло всё по-другому,
Тем самым формулу сменив,
И,дав всем аксиому,

Что,если,ты мечтать горазд,
Держись своей дороги,
Нам космос больше дал загадок,
И в жизнь привнёс тревоги,

И неизведанная даль,
Запомнила героев,
Что вверх взмывали в небеса,
Один,потом по трое!

Потом командою взлетев,
Презрев все неудачи,
И силу духа показав,
Всю силу обозначив!

Гагарин,Гречко,Терешкова,
Леонов и Титов,
И,каждый,подвиг совершить,
Был сам в себе готов!

И сколько тех,кто жизнь отдав,
Дорогу проложили,
Чтоб в эре космоса,друзья,
Мы с вами вместе жили!

Я словом крылья подхвачу,
Их подвиг обозначу,
Они,прожили в небе жизнь ,
И не могли иначе!


Рецензии