Музыка и душа
То ли ветер завывает
То ли солнце на карниз
Кто-то песню напевает
Над роялем пальцы вниз
И на клавиши. Печально
Тут мелодия звучит
Появилось вдруг случайно
И болит душа, болит
И о чём душа та стонет,
Потеряла сон, приют?
То ликует, плачет, воет
То боится что убьют
То возрадуется будто
То лелей на сердце льёт
Замирает почему-то
Но живёт душа, живёт
С чистой музыкой согласна
Звуки множатся, летят
С ней душа легка, прекрасна
Струны счастья в ней звенят
То ли ветер завывает
То ли солнце луч в окно
Слышно песня затихает
А душе не всё равно
Ждёт она волнуясь песню
Ждёт, тревожится, болит
Песня душу к поднебесью
Приподнять слегка сулит
Свидетельство о публикации №117041104797