Уход поэтов

Вновь в темноте звучат шаги,
Шестидесятники последние уходят,
А ты их в сердце сбереги-
Поэта каждый шаг угоден.


Они нам завещают рифмы, слово,
Чтоб мы продолжили их путь
И ,перелистывая книги снова,
Поэта рифму не забудь!


Мы сохраним к поэзии любовь,
Ее впитаем с каждым вдохом,
К ней возвращаясь вновь и вновь,
Поэзия шестидесятников- то целая
                эпоха.

Уходят в вечность столпы
                шестидесятых
Оставив позади двадцатый век.
Стихи их разлетаются, как стая
                птиц пернатых
Течением могучих русских рек.


Но каждый той эпохе пишет свой
                сонет,
Девиз их:"Поэт в России
           больше, чем поэт!"


Рецензии