МАРТ

Ещё трещат последние морозы,
И серой дымкою окутаны дома.
Стоят в прозрачном одеянии берёзы,
И дремлют в ожидании тепла.
Ещё Зима седая всё лютует,
Вокруг живое всё от холода дрожит.
И Ветер ей под стать не забалует,
Метёт пургой и вьюгою кружит.
Ещё снега вокруг лежат седые,
Река затянута полупрозрачным льдом.
Аллеи парков и садов полупустые
Хранят безмолвие под снегом о былом.
На проводах ещё белеет иней,
Снежинки белые как пёрышки летят.
И стайки птиц от холода шальные,
Нахохлившись, как шарики сидят.
Казалось время навсегда застыло,
И стрелки свой отсчёт ведут едва.
В природе всё тоскливо и уныло,
И вечно властвует безжалостно Зима.
Но где-то там, в далёком Поднебесье,
Едва заблещут Солнышка лучи,
Дыхание Весны сквозь звонкие Полесья
Несут на крыльях вестники – грачи.
И в воздухе становится теплее,
Уходят прочь и скука, и хандра.
И дни становятся длиннее и светлее –
Грядёт сама весенняя пора.
И пусть трещат ещё последние морозы,
Недолго им осталось пировать.
А вместе с маленькою веточкой Мимозы
Весна спешит, чтоб Зиму прочь прогнать!
Павел Ангеловский март 2016 г.


Рецензии