Львица
Раны сердца и души.
Львицей смотришь гордо, рьяно
Вдаль безмолвия тиши.
В безмятежности суровой
Тонешь, прячешься от лжи.
Только тело словно снова
Наступает на ножи!
Не дает оно покоя,
Страстью полнится, кипит.
Ждет оно Его – героя,
Душу Девы бередит.
Вертит, крутит, извергая
Лавой огненной как бес.
По ногам к Воротам Рая
Устремляется с Небес!
Насладившись там досыта
Смелой прелестью красы
Дрожью, дрогнув неприкрытой,
Мчится к куполам груди.
А оттуда вновь сбегает
По взволнованным холмам.
И до края наполняет
Страстным духом Божий храм!
Так живет, незнав покоя,
Тело Девы. А Душа -
Ждет по-прежнему Героя,
Львицей гордою дыша!
П. Ангеловский сентябрь 2013 г
Свидетельство о публикации №117041104540