Суд

Я настолько себя истрепала,
Что прорехи зашить не могу.
И себя закопала в подвале,
И назад откопать не хочу.

Здесь повсюду мертвые люди,
И пока не грешу, они спят.
Они будто молчащие судьи,
И вердикт решают принять.

Я боюсь, что признают виновной,
Что посадят на цепи в тюрьму.
Оглянусь и пойму что подвольна,
Что другими себя я томлю.

Они смотрят немые с укором,
Задрожали зашитые рты.
Они правят жестоким законом,
И о милости их не проси.

Я сама виновата в процессе,
Я сама закричала: "Верши".
И теперь отвечаю за беды,
Перед мертвым судейством души.


Рецензии