Романтика

Фонарно-ночная романтика улиц
Так манит мой сонный изменчивый дух.
Прохлада и свежесть, и ясные мысли
Когда превращаешься словно бы в пух.

Не нужен ни дым, ни бутыль: всё отмечено,
Смысла ни в страхе, ни в глупой печали
Сказать бы всем людям, чтоб сон прекращали
И солнца приход здесь спокойно встречали

Сейчас же.. один. одиночество слепо
Нет дел до больших лабиринтов души.
Оставь другим поиски и их секреты,
Весенней же ночью - себя отыщи.


Рецензии