Бросая взгляд в прошедшее

Бросая взгляд в прошедшее –
Я удивляюсь, как выжил я!
Зажатый в щелях, трещинах
Никто не спас тогда меня.

И только разум мой товарищ
Светил в пути он мне всегда.
А ты судьба, что мне подаришь
За мной тащится лишь беда.

Но мысли добрые спасали:
Как мог другим я помогал.
Мне с благодарностью давали
Души прекрасный идеал.

Мои надежды исполнялись –
Я вырос на голову выше
И в горизонте годы не терялись
Из прошлого в новое все вышли.


Рецензии