Туча
С каждым часом, а ликом - темней,
Грозовая, косматая Туча
Приступила к работе своей:
Разливать неуемные слёзы,
Что в ресницах скопились с лихвой,
На осины, дубы и берёзы,
С их немытой давно головой.
Только чу! На лесистой опушке
И у Тучи на самом виду
Беззаботно зверьки и лягушки
Заигрались в игру-чехарду.
Было весело им и занятно...
И восторг малышни разделя,
Развернулася Туча обратно,
Чтобы слёзы излить на поля.
...
Свидетельство о публикации №117041104383