Паравозные литеры

Их обвиняли вполне резонно,
Не разделяя на масти,
Но партия "жидо-массонов"
Не промышляла власти.
К чему мирские заботы,
Дырявые кошельки,
Просроченные квоты,
Законников гребешки?
Народы вполне достойны
Своих царей в голове.
Пристойны ли непристойны,
Стоящие во главе.
Главное - агитация!
История всех времён
Превознесёт нацию,
Где человек - миньон
Слепо идёт за лидером,
Верит газетным уткам,
По паравозным литерам
На часы делит сутки...
____________________________

Миньон (фр. mignon — малыш, крошка, милашка) —
распространившееся в XVI веке во Франции
обозначение фаворита,
любимчика высокопоставленной особы. Й. Хёйзинга
(«Осень Средневековья», гл. 2) указывает,
что это явление было формализовано ещё в XV веке,
будучи сентиментальным, в духе времени
(«бургундской эпохи»), видоизменением традиции
феодального вассалитета, уже помалу перерождавшегося
в новые абсолютистские отношения.
Миньоны при дворе выполняли роль,
среднюю между советниками, стражниками и членами свиты.
В зависимости от прихотей и сексуальных предпочтений покровителя
они также могли быть его любовниками.
---------------------------------------------
http://qps.ru/jBkPv


Рецензии