Запнуться о разлюбленный порог
Запнуться о разлюбленный порог
И попытаться все-таки вернуться,
Туда, где к чаю яблочный пирог
И ложечка заигрывала с блюдцем.
Где зацветала вишня и на миг
Клочок земли казался вечным раем,
Где солнца расшалившийся двойник
Гляделся в стекла рыжего сарая.
Жасмин царапал ветхую сирень,
Мечтая познакомиться поближе
И я - любви забытая мишень
Ее от грусти прятала меж книжек.
Вернуться… Благодатны небеса,
Где ветры не слоняются без дела
И время не худеет на глазах
От пагубности страсти оголтелой.
Знаком до боли солнечный эскиз,
Что был судьбой, когда-то обесценен
И пусть не мне обещан звездный приз,
Спою на бис на незавидной сцене!
Свидетельство о публикации №117041104343
Надежда Веденяпина 26.04.2017 12:37 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 26.04.2017 13:48 Заявить о нарушении