Мы космоса безбрежного сыны

Посвящается дню космонавтики.

Мы космоса безбрежного сыны,
Мы странники из звёздной глубины.
Наша судьба – звёзд и галактик путь,
Мы на Земле, чтоб отдохнуть.

Мы Дух, который свят и вечен,
Он – нерушим и бесконечен.
Вселенная – наш дом, наша страна,
А тело – просто кокон, пелена.

Земля, как в доме колыбель,
Как в океане остров, мель.
Здесь души юные растут,
Здесь опыт жизни познают.

А дальше звёздные миры –
Откроет нам Вселенная дары.
Достойны мы Её задач –
О детстве не грусти, не плачь.

Мы космоса безбрежного сыны,
Мы странники из звёздной глубины.
Нам скоро снова в дальний путь,
Мы здесь, чтоб просто отдохнуть.


Рецензии