Давай с тобою

1

Давай с тобою в оба поглядим,
В четыре глаза высмотрим просвет –
Рассеется отчужденности дым,
Заволочивший нас на много лет.

Быть может в прошлом был он сладок так,
Что чувств приятных не обымет спод,
А нынче маскирует горы врак
Из самых выдающихся пород.

2

Давай с тобой напьёмся в пух и прах,
Давно хочу, да повода всё нет,
Иной раз вижу – водка на столах,
Но на питьё как-будто бы запрет –

Фантазии иссякли, блаж ушла,
Культ трезвости вошёл, как норма, в быт –
И хоть я не питаю к водке зла,
Не хочешь пить – знать, не для нас гамбит!

3

Давай разбой с тобою учиним –
Изъяны изведём в душевной глуби,
С чем не по силам справиться одним,
Мы совладаем, приналягши вкупе.

И дело, что не сдвинется никак,
Пойдёт в разгон, держи его лишь крепче,
Забрезжит свет там, где был только мрак,
Взаправду, ведь пока ещё вечер!
 
4

Давай с тобой умчимся далеко,
Где никого, и даже нас не будет,
Лишь там наверно дышится легко,
И вечный праздник, а не цепи буден.

Ну вот, упёрлась. Слушай, не глупи,
Оказия такая без повтора,
Давай сорвёмся с будничной цепи!
Афёра говоришь? Пусть так, афёра!
 
5

Давай на небо ночью поглядим,
Заметь – нет звёзд, что были бы без пары,
Всем-всем присуще это свойство им,
И молодым, и бесконечно старым.

Вдвоём не одиноки мы средь звёзд –
Нет повода для грусти – ты согласна?
Невидимый друг к другу общий мост
Для нас – любовь, а вот для звёзд – не ясно.


6

Давай с тобою посмеёмся всласть,
Так просто, и причин на то немало,
У нас над смехом есть с тобою власть,
Пора смеяться, скажем так, настала.

С утра пораньше, встав с кровати лишь,
Мы засмеёмся звонко и открыто,
Смех, отразившись от покатых крыш,
Взовьётся в небо над скучищей быта.

Для смеха нам не надо ни шиша,
Пускай не мнят дуркующие всуе,
Как ты, смеющаяся, хороша,
Тебя б такую изваять в статуе!

Давясь от смеха, падая без сил,
И я хорош, в том не найти сомнений,
Не ведаю – как я без смеха жил,
Улыбки ты не допускала тени?

Диагноз в спешке ставить норовят
Про признак смеха без причины резкий,
Но лучше встать быстрее с нами в ряд,
Глядишь – скорей затихнут дури всплески!


Рецензии