Когда в тяжёлой полудрёме

Когда в тяжёлой полудрёме
Мелькнёт надежды тихий свет –
Я просыпаюсь, в старом доме,
Сияет на божнице белый крест.

Ещё темно и сумрак мрачен,
Но от него лучи уже идут.
И мир становится прозрачен:
Широк и без препятствий путь.

Иду я к Богу и молюсь –
Открой мне двери в свой приют.
С твоим величием сольюсь:
Ведь ты присутствуешь тут.

Мне легче в мыслях разобраться,
Найти ту правильную нить сейчас.
Я не хочу в ночи один остаться
И с ангелом иду скорей  до вас.


Рецензии