Давайте вспомним

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ…
В Великий Праздник – День Победы
Давайте вспомним мы о тех,
Кто воевал, пройдя сквозь беды,
Без торжества и без утех.
Кто в бой шагал, не зная страха,
Кто, не жалея живота,
Погиб за жизнь, оставшись прахом,
На поле боя навсегда.
Всех тех, кто до поры сей светлой
Стоит в глазах у матерей,
Пропавших без вести бессмертной,
И навсегда оставшись в ней.
За всех за них – живых и мертвых,
Седых дедов, отцов и матерей,
Кто шел под Знаменем потертым
Сквозь бой и тысячи смертей.
Наполним мы стаканы с «горкой»
За них той знаменитой – фронтовой,
Что не казалась вовсе горькой
Пред боем на передовой.
Давайте вспомним всех без исключенья,
Без слов – потом поговорим,
Всех, кто ушел в далекое забвенье,
Пред ними встанем – молча постоим!
Павел Ангеловский 9 Мая 2016 г.


Рецензии