И слова кружАтся из любовной темы

 Утоптали годы дальние дороги,
 Память неохотно вспоминает их,
 Наполняет смыслом лёгким эпилоги,
 В коих монологи сочиняют стих.

 Сочиняют криво, рифма всюду боком,
 Хочет порезвиться, но она пьяна,
 Мало адекватна в окончании к строкам,
 Лишь к словам влюблённых до сих пор нежна.

 Вроде обжигалась, аж на воду дует,
 Но тоска осталась и живёт в строке,
 На дуэт созвучий мало претендует,
 Но какие замки строит на песке.

 Память неохотно сохраняет годы,
 Но не всё стирает до песка из них,
 Любит о любви память эпизоды,
 Может как рифмует, их в банальный стих.

 Что не скажет рифмой, доберёт аккордом,
 Память обожает вальсовый размер,
 Раз, два, три считает, на паркете твёрдом,
 Даму водит в танце пылкий кавалер.

 Начинает первым слоги в диалоге,
 И слова кружАтся из любовной темы.
 Наполняет память смыслом эпилоги,
 Вспоминает память лучшие поэмы.


Рецензии