Его несли мы молча на погост... его без слез сегодня хоронили... он помнил Кандагар, Кабул и Хост... он помнил все из тех афганских былей... и памятью той грелся, дорожил... бесценными считая те мгновенья... и к ним тянулся каждою из жил... и в них искал для жизни вдохновенье... и в тех воспоминаньях были мы... здоровые, лихие, молодые... солдаты необъявленной войны... картоха в недоваренном мундире... он так хотел, чтоб снова вместе мы... собрались и порадовались жизни... а вышло так, что мы со всей страны... явились, чтоб исполнить эту тризну... его несли мы молча на погост... а души наши громко голосили... он крест старшинский нес всю жизнь как Пост... Сергей Харламов, сын своей России...
На сердце давит скорбная тревога.
А где-то рядом след его души…
Её ждёт очень дальний путь-дорога.
«Ты подожди немного, не спеши»…
Друзья его сегодня поминают,
Кто словом, кто стаканом, кто молчком.
Слова с хрипеньем в горле застревают –
И ледяной никак не тает ком…
С пониманием, молча, с поклоном. Сергей
Серж-Бродяга 22.02.2019 18:11
Заявить о нарушении