Колыбельная для ос

Повелитель ос своих ос
Кладет на теплую грудь,
Когда луна свой нектар
Топит в море покоя.
Черно-желтые эллипсоиды
Спят, не смежив глаз,
Убаюканы, упокоены.
Снится им сейчас
Геометрия цвета
И калейдоскоп запахов,
Что царят с рассвета.
Снится им Геката -
Богиня-паучиха,
Что грозит с заката:
Хаосом, бесформием,
Бесцветьем неопрятным.
Но утешит крошек
Добрый их властитель:
"Ж-ж-ж, - да, - ж-ж-ж, родные
Осы, сладко спите!"


Рецензии